La paradoja francesa


¿Conoces la paradoja francesa? No, no se trata de lo que estás pensando. 😛

Se conoce como “paradoja francesa” a un hecho nutricional que no acaba de encajar (eso dicen) con la teoría generalmente aceptada.  Consiste en que, mientras que en Francia se consumen más grasas saturadas que en EEUU, sin embargo padecen menos enfermedades cardiovasculares.

¿Y cómo se explica eso?

Pues algún científico ha sugerido que podría deberse a un consumo diario MODERADO (repito, MODERADO) de vino.  Sus antioxidantes y demás componentes podrían tener un efecto beneficioso sobre la salud.  ¿No es una teoría fantástica? ¿Verdad que sí? Pues a ver si convenzo a soletegordo, que me tiene muy contadas las cenitas buenas, como ésta:

Un buen jamón, un quesito curado y un buen-buen vinito. ¿Hay algo mejor?

Un buen jamón, un quesito curado y un buen-buen vinito. ¿Hay algo mejor?

Fuentes: bio.puc.cl.

7 pensamientos en “La paradoja francesa

  1. jajajajaja buenisima la Parajoda Francesa (A) y nooo no estaba pensando en la de la foto xDDD

    y anda convencela!!! una cenita de esas.. de vez en cuando no hace mal.. xDDD

    saludetes!

  2. Creo que con el jamoncito sería una paradoja hispano-francesa…. aunque si el jamón es curado (sin gripe ): ), el quesito manchego y el vino un buen Ribera de duero o Rioja…. a tomar por culo, ¡¡viva la paradoja española!!

  3. Hola Óscar, acá también se usa eso, pensé que era dicho chileno. Lo que te puedo contar -de buena fuente- es que conozco casos donde personas llegan a la vida anciana con gran vitalidad y saludables, el secreto… una copita de vino tinto todos los días.

Quita un poco de mierda de tu cabeza y dime algo:

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