El “Más” de Google


Este fin de semana pasado, mientras hablaba con unos amigos y con soletegordo, me sorprendió mucho darme cuenta de que yo era el único que conocía la existencia de Google Calendar.

Les estuve explicando que pueden usar ese servicio web para llevar una agenda de sus tareas de forma “on-line” y, por lo tanto, puede ser consultada desde cualquier ordenador o dispositivo (Blackberry, PDA, Wii…) que tenga acceso a internet.  Se quedaron aún más sorprendidos cuando les añadí que puedes recibir en el teléfono móvil los avisos que hubieses programado antes.

¿Nunca te fijaste en la opción "Más"? (Clic para ampliar)

¿Nunca te fijaste en la opción "Más"? (clic para ampliar)

¿Tan extraño era eso? Sinceramente, yo creí que todo el mundo lo sabía.  Pero visto que no es así, pues voy a explicar cómo hacer que Google te mande un mensaje a tu móvil para que no se te olvide, por ejemplo, un cumpleaños.

Pinchando en la opción “Más” que puse en la captura de arriba y después en “Calendar” llegamos a donde nos interesa.

En primer lugar, debemos registrarnos con Google.  Si ya tienes correo en Gmail, pues ya está.  Si no quieres tener ese correo (y eres tan simple que prefieres el de Hotmail jejeje 😉 ) deberás registrarte para ese servicio, no es necesario tener correo en Gmail.

Una vez registrado, estamos ante una interfaz clara y rápida, como es habitual en Google.  En el lateral izquierdo, debajo de “Mis calendarios”, pinchamos sobre “Configuración” y nos vamos a la pestaña de “Configuración para móviles”.  Saldrá algo así:

Clic para ampliar

Clic para ampliar

La primera vez que se entra aquí, hay que validar nuestro número de teléfono.  Debemos seguir estos pasos:

  1. Elegimos nuestro país.
  2. Ponemos nuestro número de teléfono.  No es necesario poner +34 en el caso de España, sólo el número tal cual se lo dictarías a un amigo.
  3. Hacemos clic sobre el botón que pone “Enviar código de verificación“.

Casi inmediatamente recibiremos un mensaje en nuestro móvil (siempre que sea Vodafone, Orange o Movistar) con un código numérico.  Ese código lo introducimos en la última casilla del formulario web y listos.

Ahora podemos crear eventos en el calendario web pinchando en cualquier día.  Saldrá un formulario como éste:

Clic para ampliar

Clic para ampliar

Aquí rellenamos los campos que nos sirvan para identificar el aviso, podemos incluso elegir la hora a la que queremos que nos avise.  Creo que no tiene ninguna complicación ¿no?

Pues bien, si nos fijamos en la parte de “Opciones“, justo debajo de “Recordatorio” tenemos un botón desplegable en el que podemos elegir “SMS“.  Lo seleccionamos y pinchamos en “Guardar”.

Ya sólo nos falta comprobar que, efectivamente, Google nos manda un SMS con el aviso que nosotros mismos le habíamos programado.

Y es gratis. 😉

7 pensamientos en “El “Más” de Google

  1. Si…eso ya lo sabía yo…bla,bla,bla,blah,no cuela,¿verdad?
    No tenía ni idea de eso,perplejo me quedo.jejej.
    Como dice nitro,la ignorancia me persigue.

    Un saludete.

  2. Querido amigo, lo hubiera sabido si en vez de más hubieran puesto un icono de una tía en bolas…. Ya sabes que hace mucho que dejé de correr detrás de la ignorancia…jeje

  3. No te preocupes Santi, ya le he propuesto la mejora a Google y me han prometido que cambiarán ese soso “Más” por un icono de Rebeca Linares. No te explico quién es esa tipa porque… ¡¡para eso está Google!! 😉

  4. > ¿Sabes si dejando tu número de tfno hay peligro de spam telefónico con mensajitos?
    En mi caso no ha habido spam telefónico. Yo me registré hace unos 5 ó 6 meses y todo ha funcionado bien. 😀

Quita un poco de mierda de tu cabeza y dime algo:

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s